Generic selectors

Exact matches only

Search in title

Search in content

Post Type Selectors

amazon-music-unlimited-logo
Portada » Artistas » Emilio Estefan
emilio-estefan

Nombre:

Emilio Estefan (Emilio Estefan Jr)

Profesión:

productor, compositor, promotor

Lugar Nacimiento:

Santiago de Cuba

Fecha Nacimiento:

4 marzo 1953

Fecha Fallecimiento:

N/A

Residencia Actual:

Miami, Florida, Estados Unidos

Nacionalidad:

cubana, estadounidense

Síntesis Biográfica

Emilio Estefan es un reconocido compositor y productor musical cubano radicado en Miami durante muchos años y que ha participado en la creación de los discos de muchos de los artistas latinos más famosos en la actualidad.

En los años 60 abandona Cuba junto a su padre y luego de un tiempo en España para 1968, se mudan a Miami. En 1975 funda el grupo Miami Latin Boys, que luego pasaría a llamarse Miami Sound Machine y que estaba integrado por Emilio Estefan, acordeón; Marcos Ávila, bajo; Enrique García, batería; y Gloria Estefan, cantante. Para 1987 el grupo pasa a llamarse Gloria Estefan y Miami Sound Machine. Gloria y Miami Sound Machine obtuvieron éxito mundial con su sencillo Conga de 1985, que se convirtió en la canción insignia de Estefan.

video-albita-rodriguez
Fiesta pa´los rumberos, intérprete: Albita Rodríguez, autor: Emilio Estefan

Con el éxito de Miami Sound Machine, Emilio, empieza a ser reconocido como productor de artistas hispanoamericanos. Entre los artistas para los cuales Emilio Estefan ha producido discos se encuentran los de su propia esposa Gloria Estefan, Thalía, Shakira, Charlie Zaa, Jon Secada, Marc Anthony, Albita Rodríguez, Jennifer López o Ricky Martin.

Emilio Estefan ha sido nominado en varias ocasiones a los Premios Grammy por los álbumes en los que ha participado como productor y ha recogido varios gramófonos en su carrera musical. Es un empresario reconocido en el mundo musical y en el ambiente de Miami. En noviembre de 2015 fue galardonado junto con Gloria Estefan con la Medalla de la Libertad, máximo reconocimiento civil de Estados Unidos.

Algunas Obras

  • 90 millas.
  • A bailar.
  • Agua dulce.
  • Arrasando.
  • Arrepentido.
  • Bendito amor.
  • Cámbiame la vida.
  • Duele.
  • Duermo en la calle.
  • Dream.
  • Echa pa´lante.
  • El sinverguenza.
  • El camaleón.
  • Estrellita.
  • Dangerous game.
  • Don´t stop.
  • Déjame.
  • Dejaré la puerta abierta.
  • Hierba mala.
  • Hay que saber perder.
  • Hazme sentir.
  • La loca.
  • La raza.
  • La sopa.
  • Jambala.
  • Mata tu amor.
  • Luna mía.
  • Mi vida no es nada sin ti.

Discografía

  • Pa´l mundo, El Micha / 2023.
  • Arrasando con la vida / 2021.
  • Brasil305 / 2020.
  • Grande amore / 2015.
  • One flag / 2013.
  • Standards, Gloria Estefan / 2012.
  • Miss Little Havana, Gloria Estefan / 2011.
  • 90 millas, Gloria Estefan / 2007.
  • Live at Carnegie Hall, Víctor Manuelle / 2005.
  • El rock de mi pueblo, Carlos Vives / 2004.
  • Pau-Latina, Paulina Rubio / 2004.
  • Así soy yo, David Bustamante / 2003.
  • Latin song bird, India / 2002.
  • Amanecer, Jon Secada / 2002.
  • Ponce, Carlos Ponce / 2002.
  • Dame de eso, Carlos Baute / 2002.
  • Laundry Service, Shakira / 2001.
  • Greatest Hits Vol. II, Gloria Estefan / 2001.

Grammy

  • Grammy Latino Mejor Álbum Tropical Contemporáneo, por Brazil305 / Edición 22, 2021.
  • Grammy Latino Mejor Canción Tropical, por Píntame de colores / Edición 9, 2008.
  • Grammy Latino Mejor Álbum Tropical Tradicional, por 90 millas / Edición 9, 2008.
  • Grammy Latino Mejor Álbum Tropical Contemporáneo, por El rock de mi pueblo / Edición 6, 2005.
  • Grammy Latino Mejor Álbum Tropical Contemporáneo, por Albita llegó / Edición 5, 2004.
  • Grammy Latino Mejor Álbum Tropical Contemporáneo, por Déjame entrar / Edición 3, 2002.
  • Grammy Mejor Álbum Tropical Tradicional, por Déjame entrar / Edición 44, 2001.
  • Grammy Latino Video Musical, por el álbum No me dejes de querer / Edición 1, 2000.
  • Grammy Latino Persona del Año / Edición 1, 2000.
  • Grammy Latino Productor del Año / Edición 1, 2000.
  • Grammy Mejor Álbum Tropical Tradicional, por Alma caribeña / Edición 43, 2000.

Familiares músicos

Este sitio web toma información de Desmemoriados de Rosa Marquetti y del Diccionario Enciclopédico de la Música en Cuba, de Radamés Giro. Este Directorio está en constante construcción y actualización, son cientos de artistas a los que tenemos que reseñar por lo que es posible que usted llegue a nuestra página y no encuentre a su artista favorito, pero no se preocupe que intentamos actualizar todas las fichas en el menor tiempo posible. Igualmente usted puede enviarnos información sobre un artista que aún no esté reseñado. Para suerte nuestra el desarrollo de la música cubana no se detiene, lo que supone que este sitio web nunca va a estar realmente terminado. ¡Larga vida a la música cubana!

ENVIAR INFORMACIÓN AL DIRECTORIO

Si trabajas, conoces o no encuentras la obra de tu artista favorito en este Directorio pulsa este enlace:

La creación de este directorio comporta una serie de gastos de creación, diseño, mantenimiento e investigación para sus creadores. Si consideras que un sitio web como este es importante para la música cubana puedes contribuir con un donativo, desde 1.00 €/$ hasta el infinito. Gracias de antemano.