Generic selectors

Exact matches only

Search in title

Search in content

Post Type Selectors

amazon-music-unlimited-logo
Portada » Agrupaciones » Juan Carlos Alfonso y su Dan Den
Juan Carlos Alfonso y su Dan Den

Nombre:

Juan Carlos Alfonso y su Dan Den

Año Fundación:

23 diciembre 1988

Año Disolución:

En activo

Tipo:

orquesta charanga, timba, salsa

Síntesis Biográfica

Juan Carlos Alfonso y su Dan Den es una de las orquestas representativas de la salsa cubana de los años 90, a medio camino entre la salsa y lo que posteriormente se conocería como timba cubana. La orquesta se creó en 1988, fundada por el compositor, pianista y arreglista Juan Carlos Alfonso, que ya había destacado como teclista y director de la Orquesta Revé.

Juan Carlos Alfonso y Dan Den debuta en una de las fiestas tradicionales más famosas de Cuba: Las Charangas de Bejucal. Esa noche se dieron cita miles de personas que presenciaron aquella inolvidable actuación.

video-juan-carlos-alfonso-dan-den
Dale al que no te dio, intérprete: Juan Carlos Alfonso y su Dan Den

En el público se notaba gran expectativa por escuchar a la nueva banda y rápidamente la grabación en vivo del concierto fue pasando de mano en mano entre la gente, de manera tal que Dan Den alcanzó una gran popularidad en Cuba y poco tiempo después en el exterior.

Dan Den ha tenido varios temas convertido en éxitos como: Mi cuerpo, Gavetas, Tratarte y no cuestionarte, Más rollo que película, Pa´ qué me criticas, Torbellino de amor, Ámame con experiencia, El humo o la vida bautizada como Ceniza y colillas, y popularizada por el cantante Paulo F.G., entre otros.

En la actualidad Dan Den continúa su carrera artística en La Habana y Latinoamérica.

Discografía

  • Pasión / 2004.
  • Dale campana / 2002.
  • Grandes éxitos / 2000.
  • Mecánica guapa / 1998.
  • Salsa en Ataré / 1997.
  • Mi cuerpo / 1996.
  • Son cubano a lo Dan Den / 1995.
  • Aprovechando la cobertura / 1994.
  • Dale al que no te dio / 1994.
  • Viejo Lázaro / 1993.
  • Ámame con tu experiencia / 1992.
  • Más rollo que película / 1992.
  • Siempre hay un ojo que te ve / 1990.

Integrantes

  • Juan Carlos Alfonso, fundador, director, pianista, arreglista.
  • German Medina, cantante.
  • Pablo Fernández Gallo (Paulo F.G.), cantante.
  • Alfonsito, cantante.
  • El Padrino, cantante.
  • Jesús Felipe Salas (Jesusito, el zun zun de la salsa), cantante.
  • Gerardo Barreto Suárez, trombón.

Este sitio web toma información de Desmemoriados de Rosa Marquetti y del Diccionario Enciclopédico de la Música en Cuba, de Radamés Giro. Este Directorio está en constante construcción y actualización, son cientos de artistas a los que tenemos que reseñar por lo que es posible que usted llegue a nuestra página y no encuentre a su artista favorito, pero no se preocupe que intentamos actualizar todas las fichas en el menor tiempo posible. Igualmente usted puede enviarnos información sobre un artista que aún no esté reseñado. Para suerte nuestra el desarrollo de la música cubana no se detiene, lo que supone que este sitio web nunca va a estar realmente terminado. ¡Larga vida a la música cubana!

ENVIAR INFORMACIÓN AL DIRECTORIO

Si trabajas, conoces o no encuentras la obra de tu artista favorito en este Directorio pulsa este enlace:

La creación de este directorio comporta una serie de gastos de creación, diseño, mantenimiento e investigación para sus creadores. Si consideras que un sitio web como este es importante para la música cubana puedes contribuir con un donativo, desde 1.00 €/$ hasta el infinito. Gracias de antemano.